Recetas
Receta Budín de Nuez
Podés encontrarla en nuestro libro de recetas "Cosas ricas de la Patagonia" en la página 73.
Ingredientes:
Receta para elaborar dos budines de 520 gr
Manteca pomada 250 gr
Azúcar 250 gr
Huevos 250 gr
Nueces picadas 90 gr
Harina 250 gr
Esencia de vainilla 13 cc
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Polvo de hornear 5 gr
Decoración:
Nueces en mitades 25 gr
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar. Romper la liga de los huevos, agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla e ir agregando en tres veces el batido de manteca. Por otro lado, tamizar la harina con el polvo de hornear. Mezclar lentamente la harina con el batido y batir un minuto más. Incorporar las nueces picadas. Una vez unido, pesar el molde e incorporar la cantidad necesaria para cada budín. Terminar incorporando las nueces en mitades en la parte superior de budín. Cocinar de 35 a 40 minutos a 175 grados.
Más recetas en el Libro de Tante Sara